- 3 Becher griechisches Sahne-Joghurt à 100 g (es passt auch normales Joghurt, nur wird d. Sauce etwas dünner)
- 1/8 L Joghurt (3,6%)
- 2 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- Schale v. 1/4 Orange (abgerieben)
- 5 EL Preiselbeerkompott (200 g)
- 5 EL Rotwein
Zubereitung:
1. Beide Joghurtsorten m. Honig glatt rühren.
2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark m. einem kleinen, spitzen Messer auskratzen u. m. der Orangenschale unter d. Joghurtcreme rühren.
3. Die Creme in Gläser füllen.
4. Das Preiselbeerkompott m. Rotwein verrühren, über d. Joghurtcreme verteilen u. sofort servieren.
2. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark m. einem kleinen, spitzen Messer auskratzen u. m. der Orangenschale unter d. Joghurtcreme rühren.
3. Die Creme in Gläser füllen.
4. Das Preiselbeerkompott m. Rotwein verrühren, über d. Joghurtcreme verteilen u. sofort servieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)